Charlotte au Mascarpone et à la citrouille avec croustilles de pomme Tre Stelle®
Vous serez assurément impressionné par ce dessert! Les croustilles de pomme sont une merveilleuse collation pour les enfants.
Temps de préparation:1 hour & 0 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 10 à 12 portions.
INGRÉDIENTS:
Croustilles de pomme: 2 pommes, tranchées finement (environ 1/8 po d'épaisseur) 1 c. à thé | 5 mL épices de tarte aux pommes Gâteau : 30 biscuits Savoiardi (doigts de dame italiens) 1 tasse | 250 mL lait 2 pqt mélange instantané de pouding à la vanilla de 110 g chaque 1/2 c. à thé | 2 mL cannelle moulue pincée gingembre moulu 1/2 c. à thé | 2 mL épices à tarte à la citrouille 1 3/4 tasse | 425 mL purée de citrouille 1 contenant | 475 g Mascarpone Tre Stelle® 2 c. à soupe | 30 mL sucre granulé 2 tasses | 500 mL crème épaisse (crème à fouetter) 3 c. à soupe | 45 mL sucre à glacer (sucre en poudre)
PRÉPARATION:
Croustilles de pomme: Préchauffer le four à 225 °F (110 °C). Disposer les tranches de pomme sur une tôle à biscuits tapissée d'un papier parchemin et cuire pendant 1 1/2 heure. Retourner et cuire encore une heure. Retirer du four et laisser refroidir. Placer les croustilles de pomme dans un grand sac de plastique; ajouter les épices à tarte aux pommes et secouer le sac pour bien recouvrir tous les morceaux. Réserver. Gâteau: Disposer les biscuits dans le fond et sur les côtés d'un moule à ressort de 9 pouces non graissé en taillant au besoin; réserver. Dans un bol moyen, combiner le lait, le mélange à pouding et les épices. Battre à basse vitesse pendant 1 minute. Ajouter la citrouille et battre encore 1 minute. Couvrir et réfrigérer jusqu'à l'utilisation. Dans un grand bol, battre le Mascarpone et le sucre granulé jusqu'à consistence lisse. Dans un bol moyen, battre la crème à fouetter et le sucre à glacer ensemble jusqu'à la formation de pics fermes. Réserver 1/2 tasse de crème fouettée et plier le reste dans le Mascarpone. Ajouter la 1/2 tasse de crème fouettée réservée à la citrouille. Remuer pour combiner et étendre dans le fond du moule. Étendre ensuite le mélange de Mascarpone et saupoudrer de cannelle si désiré. Servir avec les croustilles de pomme.